г.Кемерово

Дата рождения:
05.02.1950

Писатель, поэт, член Союза писателей России (2023).
Родилась 5 февраля 1950 года в городе Чорух-Дайрон (Таджикистан). В 1955 году семья переехала в Кемерово. В 1967 году окончила школу № 16. В 1971 году – Кемеровский государственный педагогический институт.  С 1971 по 1976 гг. проживала в Польской народной республике, где работала преподавателем русского языка и литературы, переводчиком с польского языка.  После переезда в город Ленинград в 1976 году,  работала воспитателем в детском саду. В 1980 году, по направлению мужа,  уехали в город Баку (Азербайджан). В Баку работала начальником отдела технической документации в Институте микроэлектроники.
В 1987 году вторично вышла  замуж за гражданина Республики Куба и уехала с мужем в город Гавана (Куба), где прожила 4 года.
В 1991 году вернулась в город Кемерово. Работала учителем русского языка и литературы в школах № 16, 19, 75.
Публиковалась в журналах и газетах «Огни Кузбасса», «Современное образование», «Иная среда», «Московский комсомолец (МК Кузбасс)», «Кемерово» и др.
Автор книг: «Мир прекрасен потому, что на свете есть ты…», «Волки», «Выбор».
Участник литературной студии «Свой голос», руководителем которой является поэт И. А. Куралов.
Лауреат конкурсов «Родная литература», «Кемерово – вдохновение моё».
Живёт в Кемерове.

• «Падут знамена ада» : о выставке книг из библиотеки Знаменского собора в библиотеке-филиале № 7 ЦБС / Татьяна Константиновна Юдина. – Текст: непосредственный // Кемерово. – 2003. – 26 сентября (№ 39). – С.14.
  • Алька; В ожидании чуда; Глухариный вальс; Закон несовместимости; Наказание : рассказы / Татьяна Константиновна Юдина. – Текст : электронный // Огни Кузбасса : сайт. – URL: http://ognikuzbassa.ru/category-prose/1922-tatyana-yudina-rasskazy (дата обращения: 05.06.2024).
  • Алька; В ожидании чуда; Глухариный вальс; Закон несовместимости; Наказание : рассказы / Татьяна Константиновна Юдина. – Текст: непосредственный // Огни Кузбасса. – 2020. – № 3. – С. 6-29.
  • Глухариный вальс; Дождался : рассказы / Татьяна Юдина. – Текст: непосредственный // Иная среда. – Кемерово, 2023. – С. 69-76.
  • Книга. Волки : повести, рассказы / Татьяна Константиновна Юдина. – Кемерово: Полиграф, 2015. – 159 с. – Текст: непосредственный.
  • Книга. Волки : повесть, рассказы / Татьяна Константиновна Юдина. – Кемерово: «Наследие», 2013. – 146 с. – Текст: непосредственный.
  • Книга. Выбор : повести, рассказы / Татьяна Константиновна Юдина. – Кемерово: Полиграф, 2018. – 175 с. – Текст: непосредственный.
  • Книга. Выбор : повести, рассказы / Татьяна Константиновна Юдина. – Кемерово: Полиграф, 2016. – 170 с. – Текст: непосредственный.
  • Книга. Мир прекрасен потому, что на свете есть ты : роман / Татьяна Константиновна Юдина. – Новосибирск : Сибпринт, 2011. – 141 с. – Текст: непосредственный.
  • Первые из первых : об издании книг «Энциклопедия литературных героев» и др. // Татьяна Константиновна Юдина, Наталья Владимировна Хасянова. – Текст: непосредственный // Огни Кузбасса. – 2001. – № 1. – С. 173-175.
  • Тепло старого дома : о библиотеке «Александрийка» / Татьяна Константиновна Юдина. – Текст: непосредственный // Кемерово. – 2006. – 28 сентября (№ 39). – С. 15.

• Плющев, Валерий Андреевич. Мир должен быть прекрасным : о творчестве Т. К. Юдиной / Валерий Андреевич Плющев. – Текст: непосредственный // Авант-партнер. – 2004. – 27 декабря (№ 35). – С. 4.
  • Плющев, Валерий Андреевич. Писатель родился : о книге Т. Юдиной «Волки» / Валерий Андреевич Плющев. – Текст: непосредственный // Кемерово. – 2015. – 9 октября (№ 78). – С. 14.